Participantes regionais recebem em SJN certificados do curso Prepara Gastronomina

Ssoccer de SJN participa de festival e enfrenta clube que revelou Neymar em Santos.
12/09/2025
Ssoccer de SJN participa de festival e enfrenta clube que revelou Neymar em Santos.
12/09/2025
Exibir tudo

Participantes regionais recebem em SJN certificados do curso Prepara Gastronomina

Uma parceria entre o SEBRAE-MG, Circuito Turístico Caminhos Verdes de Minas e as Prefeituras dos municípios associados, entre elas, a Prefeitura Municipal de São João Nepomuceno, a realização do Curso Prepara Gastronomia, coordenado pelo chef Felipe Leroy, teve a culminância nessa segunda-feira (08/12), no Bosque Fest.

O curso contou com presença de representantes dos municípios, autoridades, empreendedores e participantes do curso, que atingiu 46 empresas de 13 municípios.

 

continua após a publicidade

O curso teve início em julho desse ano, dividido em dois polos.

Polo 1, na cidade de Guarani, com participação de cozinheiros das cidade de Guarani, Silveirânia, Rio Pomba, Tabuleiro e Piau.

Polo 2:, na cidade de São João Nepomuceno, com participação de cozinheiros de São João Nepomuceno, Goianá, Bicas, Guarará, Chácara, Rio Novo, e Mar de Espanha.

Participantes de São joão Nepomuceno e representantes da diretoria do Circuito

Neste período, reuniões com o Circuito Turístico, Prefeituras, Sebrae Regional e Estadual. Em cada polo, dois encontros presenciais e duas consultorias presenciais com duração de 6 horas por participante e a finalização, no evento, com a cozinha show, do chef Felipe Leroy.

O secretário municipal de Cultura, Turismo e Patrimônio Histórico de São João Nepomuceno, Aldo César Torres esteve no evento e fez a entrega dos certificados aos participantes são-joanenses.

“Foi gratificante trabalhar com vocês. Os participantes deram show e mostraram um potencial incrível em suas cozinhas. Acredito que o Prepara Gastronomia será mais uma inspiração para vocês. Também agradeço a todo apoio e logística do SEBRAE, Circuito Caminhos Verdes, Prefeituras e a todos, que acreditaram no nosso projeto”, agradeceu o chef Leroy.

O consultor técnico do SEBRAE Regional – Cataguases, Marco Antônio Mendonça, no momento de surpresa comemorou o sucesso do evento, e disse que já é considerado o melhor e maior evento do Prepara Gastronomia de Minas Gerais.

“Tive a feliz informação que este curso, realizado aqui com vocês, é aquele que mais destacou entre os cursos regionais do Estado. Parabéns, e fica comprovado aqui, a capacidade de todos vocês. Agora é seguir o trabalho bem feito, e evoluir seus estabelecimentos e marcas, assim atraindo não somente os clientes de suas cidades, mas também de outras localidades, para este turismo gastronômico”, explicou o consultor.

Fonte: DECOM SJN

Kadu Fontana
Kadu Fontana
Jornalista registrado no MTE desde 2014 , radialista, e proprietário do Portal RKF. www.instagram.com/kadufontana/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: O conteúdo está protegido !!