Com Chef de SJN no júri técnico, JF Sabor 2025 anuncia vencedores no Trade Hotel.

Temporal com granizo e ventos fortes causa danos em Leopoldina
11/05/2025
Incêndio de grandes proporções atinge fábrica de móveis em Ubá
11/05/2025
Temporal com granizo e ventos fortes causa danos em Leopoldina
11/05/2025
Incêndio de grandes proporções atinge fábrica de móveis em Ubá
11/05/2025
Exibir tudo

Com Chef de SJN no júri técnico, JF Sabor 2025 anuncia vencedores no Trade Hotel.

O JF Sabor anunciou os vencedores da edição 2025 em cerimônia de premiação que aconteceu na noite desta terça-feira 04 de novembrpo, no Trade Hotel. Durante os quase 40 dias de evento, o JF Sabor movimentou mais de R$1 milhão na economia de Juiz de Fora, segundo dados da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, da Zona da Mata que mostram que o faturamento total estimado teve R$835 mil em vendas diretas, já que foram vendidos mais de quinze mil pratos que estavam concorrendo ao troféu.

Júri técnico

Os ganhadores foram escolhidos por um júri técnico composto por 25 especialistas da área de gastronomia entre estes a Chef Karina Ladeira de São João Nepomuceno, sob coordenação da Faculdade EnsinE, e a votação do público nos quesitos Sabor e Apresentação. A soma das notas do júri e dos consumidores definiu os três primeiros colocados em cada uma das nove categorias.

Nove estabelecimentos foram premiados entre os 46 participantes. Ao todo, o festival apresentou 51 receitas exclusivas, elaboradas com queijos mineiros e com o queijo do patrocinador Sabor da Serra.

 

continua após a publicidade

 

Na categoria Prato Principal, o grande vencedor foi o  Ateliê das Massas, que apresentou o “Princeso de Minas”, um cupim levemente defumado, acompanhado de arroz moreno e linguicinha da casa feita de queijo minas artesanal do Sítio Primavera, parmesão Serra Boa Vista e requeijão Sabor da Serra. O prato foi inspirado no pai da chef e proprietária Maria Sonelli, que quis homenageá-lo com a receita.

Na categoria de Sanduíche em primeiro lugar ficou o Vero Vino, que também foi o grande vitorioso em sobremesas. No salgado, o restaurante apresentou um sanduíche chamado “Isso não é um hambúrguer”, enquanto no doce, o vencedor foi a sobremesa chamada “Trio Mineiro”.

Na categoria quitanda, o Bom Brasileiro foi o grande vencedor, com o prato “Petito Caramelizado”. Já em cozinha oriental, foi o Lounge Sushi, com o “Sushi Gold”, seguido do Vila Clube, com “Combinado… Por dentro é Minas”.

Na categoria self-service o primeiro lugar foi para o Cachorrão, com o prato “Peito Cremoso e seus queijos”. Em segundo desta categoria ficou o Point Nobre (“Escondidinho Point Nobre”) e em terceiro o Resenha (“Escondidinho Sabor de Minas”).

Em massas, o escolhido  foi o Espaço Café Central, que apresentou o “Fonduta da Serra”. Ele foi seguido do Vero Vino (“Pingo e Porco”) e Delícias da Andrea (“Nhoque Ouro de Minas”).

pizza mais marcante da competição foi a da Fortes Pizzaria, intitulada “Padrão de Minas”. Em segundo lugar, estava Spoleto Independência (“Trilogia do Ouro”) e em terceiro a Babbo Giabba Pizzeria (“Preciosa”).

Em petiscos e porções, o escolhido foi o Baces, com a “Batata Suíça com Alma de Minas”, seguido do Sante (“Nuvens de Minas”) e Pipita (“Pipita é Minas, Uai!”).

Confira quem levou o ouro, a prata e o bronze em cada categoria

Quitanda:
1️⃣ Bom Brasileiro

Cozinha Oriental:
1️⃣ Lounge Sushi
2️⃣ Vila Clube

Self Service:
1️⃣ Cachorrão
2️⃣ Point Nobre
3️⃣ Resenha

Massas:
1️⃣ Espaço Café Central
2️⃣ Vero Vino
3️⃣ Delícias da Andréa

Pizza:
1️⃣ Fortes Pizzaria
2️⃣ Spoleto (Ind. Shopping)
3️⃣ Babbo Giabba

Hambúrguer e Sanduíche:
1️⃣ Vero Vino
2️⃣ Raffas na Brasa
3️⃣ São Bartolomeu

Sobremesas e Confeitaria:
1️⃣ Vero Vino
2️⃣ São Bartolomeu
3️⃣ Bom Brasileiro

Petiscos e Porções:
1️⃣ Bace’s
2️⃣ Santé
3️⃣ Pipita

Prato Principal:
1️⃣ Atelier das Massas
2️⃣ Madame Gevah
3️⃣ Los Mex

O Madame Geváh ganhou o “Troféu Equipe Nota 1000”, que teve o melhor atendimento avaliado pelo público. Eles recebem um cheque de R$5 mil como prêmio.

Portal RKF com informações do JF Sabor e colaboração de Amanda Massucatti

Kadu Fontana
Kadu Fontana
Jornalista registrado no MTE desde 2014 , radialista, e proprietário do Portal RKF. www.instagram.com/kadufontana/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: O conteúdo está protegido !!